Поздравление ветеранов завода участников ВОВ

Дата новости: 22\02\2017

День Защитника Отечества – особый праздник, с которым хочется поздравить в первую очередь не только действующих военных, но и представителей старшего поколения, участвовавших в Великой Отечественной войне. Об этих людях всегда помнят на Рославльском вагоноремонтном заводе и относятся к ним с особой теплотой и вниманием.

Каждый год накануне праздника делегация заводчан по поручению генерального директора АО «Рославльский ВРЗ» Юрия Александровича Черняка и председателя профкома Александра Николаевича Назарова посещает бывших работников завода, участников Великой Отечественной войны, чтобы поздравить их от имени всего трудового коллектива.

В прежние времена 23 февраля под крышей красного уголка завода, а позднее гостеприимного Дворца культуры «Юбилейный» собиралось множество энергичных, бодрых бывших фронтовиков, трудившихся на ВРЗ. На их пиджаках сверкали боевые награды, они немного смущенно принимали дань заслуженного почета и уважения от руководства предприятия и своих более молодых коллег.

К сожалению, эти праздничные встречи участников войны остались в прошлом. Реалией сегодняшнего дня стал тот факт, что в настоящее время мы поздравляем очень немногочисленную группу заводских фронтовиков. Поэтому так важно найти для каждого из них особо теплые и искренние слова. В этом году мы посетили пятерых участников войны, поскольку при всем их горячем желании встретиться в заводском совете ветеранов, как в былые времена, им не позволяет состояние здоровья.

Вот их имена: Надежда Семеновна Гращенкова – станочница, которая трудилась в деревообделочном цехе в течение 29 лет; Евгений Михайлович Трофимов с трудовым стажем работы в том же цехе 37 лет; Александр Васильевич Волков, работник транспортного цеха с 34-летним стажем; Борис Владимирович Егоркин, отработавший 40 лет в цехе подготовки вагонов, и первый председатель совета ветеранов ВРЗ Виктор Власьевич Власенков, Почетный гражданин города Рославля, Почетный гражданин Смоленской области со стажем работы на предприятии 30 лет. Встречи представителей администрации, профсоюзного комитета и совета ветеранов АО «Рославльский ВРЗ» с нашими дорогими ветеранами-фронтовиками по традиции прошли в сердечной, неформальной обстановке, им были вручены цветы, поздравительные открытки и денежная материальная помощь.

1.jpg      2.jpg